Производство и доставка щебня по Челябинску

 г. Челябинск, ул. Елькина, 81/Б

 +7 (351) 215-58-59
+7 (351) 730-11-80

Онлайн заявка

Отправить
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа

Статьи

  • Виды щебня

    При строительстве используются разные материалы, однако щебень является одним из самых востребованных из них. Его добывают при дроблении горных...

    Подробнее...

  • Вторичный щебень

    Отходы строительных материалов с каждым годом увеличивают свой объем, идет накопление достаточно больших размеров. Переработка бетонных отходов,...

    Подробнее...

  • Гранитный щебень

    Гранитный щебень является самым востребованным материалом в строительстве. Он имеет высококачественные свойства, которые и обуславливают его...

    Подробнее...

Щебень является незаменимым строительным материалом при производстве дорожного полотна. Чаще всего отдается предпочтение именно кубовидному щебню, так как он является наиболее качественным и прочным. Процесс его производства включает в себя добычу таких пород гор, как гранит, базальт и так далее.

После их добычи, породы подвергаются дроблению, а затем полученный щебень сортируют.

Процесс добычи щебня

Для добычи крупных камней, прежде всего, выбирается оптимальное место для осуществления буровзрывных работ. Удаляется верхний слой, включающий в себя растения, глину, песчаный слой, а также зону выветривания, так как камень там непригодный для получения строительного материала. После того, как будет обнаружен каменный массив, в нем бурятся скважины и туда закладывается взрывчатка. Непосредственно перед взрывом необходимо удалить всю технику, а также данное место покидают люди. Крупные глыбы камня впоследствии тоже взрывают. После этого камни отвозят на специальные заводы с дробильно-сортировочной техникой.

Оборудование для добычи щебня

Для измельчения щебня используются такие агрегаты, как грохоты и дробилки, между собой они объединены единой цепью конвейеров, транспортирующих камни от одной машины к другой. Грохоты разделяются на несколько подвидов: колосниковые, гирационные, а также гравитационные. Они мельчат камни до размера от 12 до 80 сантиметров. Дробилки дробят камень до более мелких размеров. После них уже получается щебень различных фракций. Дробилки бывают:

  • Щековые – дробят крупные и средние камни. Между подвижными и стационарными щеками постоянно меняется расстояние, что позволяет достичь разных фракций щебня.
  • Конусные – переламывают камни между конусами, внутренним и внешним. Дробилка устроена так, что внутренний конус вращается, тем самым меняя зазор.
  • Валковые – дробят камень за счет вращения навстречу друг другу двух цилиндров. Один из них гладкий, другой рифленый.
  • Молотковые – «отбивают» щебень нужного размера. Следует заметить, что при использовании дробилки данного типа получается больше кубовидного, качественного щебня.

Также существуют и мобильные дробилки, что позволяет использовать их прямо в карьере после взрыва горных пород. Измельчая камень для того, чтобы доставить его уже в сортировочный цех.

После первичного грохочения, повторяется еще несколько стадий обработки щебня, для того, чтобы в конечном итоге получить качественный и прочный строительный материал.

Читайте такжевиды щебня