Производство и доставка щебня по Челябинску

 г. Челябинск, ул. Елькина, 81/Б

 +7 (351) 215-58-59
+7 (351) 730-11-80

Онлайн заявка

Отправить
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа

Статьи

  • Виды щебня

    При строительстве используются разные материалы, однако щебень является одним из самых востребованных из них. Его добывают при дроблении горных...

    Подробнее...

  • Вторичный щебень

    Отходы строительных материалов с каждым годом увеличивают свой объем, идет накопление достаточно больших размеров. Переработка бетонных отходов,...

    Подробнее...

  • Гранитный щебень

    Гранитный щебень является самым востребованным материалом в строительстве. Он имеет высококачественные свойства, которые и обуславливают его...

    Подробнее...

Отходы строительных материалов с каждым годом увеличивают свой объем, идет накопление достаточно больших размеров. Переработка бетонных отходов, снятого асфальта и использованного или битого кирпича, позволяет получить вторичный щебень.

Его характеристики, конечно же, уступают свойствам гранитного щебня. Переработанный продукт менее прочный, подвержен влиянию низких температур, но преимуществом его является цена, она раза в два ниже, чем цена гранитного щебня. Это объясняется тем, что расходы, потраченные для производства вторичного щебня, существенно ниже, чем для обработки основного вида материала.

В некоторых странах, переработка отходов строительства, в том числе массивных бетонных конструкций, достигает высокого уровня. В результате измельчения в специально предназначенных механизмах, массивные куски бетонных блоков превращаются во вторичный щебень. Металлическая арматура, которая находится в середине – извлекается на металлолом. В результате такого процесса, можно получить материал, который впоследствии, применяется в строительных работах и является довольно востребованным.

После дробления, щебень распределяют по фракциям, основные из них 20-40 мм, 40-70 мм и 40-100 мм. В зависимости от размеров, вторичная щебенка находит область применения и имеет постоянный спрос.

Процедура переработки ненужных строительных материалов экономит деньги на закупку новых товаров, поддерживает экологические проекты и снижает траты на утилизацию. Бетон, в составе которого имеется вторичный щебень, сокращает свою себестоимость почти на одну четверть.

Вторичный щебень имеет достаточно вариантов для применения. Рекомендуют его использовать при строительных работах, для наполнения пустот под полами частного дома, засыпки под основание фундамента; к тому же, может входить в состав некоторых бетонных смесей, а также при сооружении временной дороги и подъездов к временным или постоянным объектам, в качестве прослойки для тротуарной плитки.

Недорогой материал применяется также при отсыпке дорог в дорожном хозяйстве, а также для укрепления нестабильных грунтов.

Вторичный щебень входит в состав бетонной и железобетонной конструкции, при обустройстве стоянок для автомобильного транспорта.

Достаточно высокими качествами обладает вторичный щебень из бетонного боя, его применяют для более долговечных и прочных конструкций.