Производство и доставка щебня по Челябинску

 г. Челябинск, ул. Елькина, 81/Б

 +7 (351) 215-58-59
+7 (351) 730-11-80

Онлайн заявка

Отправить
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа

Статьи

  • Виды щебня

    При строительстве используются разные материалы, однако щебень является одним из самых востребованных из них. Его добывают при дроблении горных...

    Подробнее...

  • Вторичный щебень

    Отходы строительных материалов с каждым годом увеличивают свой объем, идет накопление достаточно больших размеров. Переработка бетонных отходов,...

    Подробнее...

  • Гранитный щебень

    Гранитный щебень является самым востребованным материалом в строительстве. Он имеет высококачественные свойства, которые и обуславливают его...

    Подробнее...

Щебень как материал привлекателен по многим параметрам. Это и его прочность, экологическая чистота, распространенность и относительно небольшая цена. То, для каких именно нужд будет использован материал, зависит от его типа и соответствующего уровня названных характеристик.

Самым прочным на сегодняшний день считается гранитный щебень. Благодаря устойчивости к воздействию среды и способности выдерживать большие нагрузки он часто используется при прокладке автомобильных трасс с высокой загруженностью. Прочность гранита необходима и при создании бетона высшей категории. Однако добыча такого материала сопряжена с рядом трудностей и потому щебень этого типа достаточно дорог и влияет на цену строительных работ, значительно ее увеличивая.

Применение щебня в строительстве

Бетон более низкого качества замешивается с добавлением гравийного щебня. Он чуть менее прочный, поскольку образуется при измельчении не только скалистых, но и карьерных пород. Еще одна область его применения — это ремонт дорог, укрепление автотрасс, а также засыпка полов в квартире или доме.

После переработки строительных отходов (например, кусков и обломков бетона и кирпича) образуется вторичный щебень. Свойства его несколько уступают характеристикам предыдущих типов. Чаще всего применяют такой щебень для замешивания бетона и образования нижнего слоя дорожного полотна. Причем прокладываемая трасса не должна быть сильно загруженной.

На производстве при переработке некоторых сплавов образуется шлаковый щебень. Очень часто он отличается повышенной радиоактивностью. Применяют его в основном для наполнения бетона среднего качества.

При выборе типа щебня для конкретных строительных задач также учитывают показатели прочности, морозостойкости, сопротивляемости влаге и агрессивной среде, количество зерен, размер. Сочетание этих параметров влияет на стоимость и делает материал более пригодным для тех или иных целей.