Производство и доставка щебня по Челябинску

 г. Челябинск, ул. Елькина, 81/Б

 +7 (351) 215-58-59
+7 (351) 730-11-80

Онлайн заявка

Отправить
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа

Статьи

  • Виды щебня

    При строительстве используются разные материалы, однако щебень является одним из самых востребованных из них. Его добывают при дроблении горных...

    Подробнее...

  • Вторичный щебень

    Отходы строительных материалов с каждым годом увеличивают свой объем, идет накопление достаточно больших размеров. Переработка бетонных отходов,...

    Подробнее...

  • Гранитный щебень

    Гранитный щебень является самым востребованным материалом в строительстве. Он имеет высококачественные свойства, которые и обуславливают его...

    Подробнее...

Многие автолюбители не задумываются о том, что качество и скорость их передвижения, а также безопасность и эффективное использование мощности авто, прямо зависит от качества покрытия дороги. Приятно мчать по гладкой дороге, ощущать скорость и силу двигателя, не отвлекаясь на внешние негативные факторы.

 

Достаточно высоким требованиям должны отвечать материалы, используемые в дорожных работах. Будь это ремонт или настил нового полотна, щебень, который является основным составляющим верхнего слоя покрытия, играет важную роль. Для качественного результата, необходимо, безусловно, придерживаться основных правил и рекомендаций при выборе материалов. Основной функцией щебня в этой сфере, является предотвращение отрицательного воздействия природных факторов, а также механического истирания верхнего слоя. Функцией щебня является принятие и передача нагрузки от автомобилей, а также обеспечение хорошей сцепки транспорта с дорожным покрытием. Наиболее подходящий для таких целей, щебень из твердых, высокопрочных пород, которые устойчивы к низким температурам, морозоустойчивы.

Состав щебня должен быть однородным, не допускается использование разных пород камня, их смеси. Дополнением к прочности щебня можно добавить и свойство высокого сопротивления к износу.

Для покрытия дорог наилучшим вариантом является щебень из гранита, так как этот материал устойчив к истиранию и имеет предельное сопротивление к раздавливанию. Альтернативой этому материалу служит гравийный щебень. К тому же, он является дешевле гранитного. Например, щебень из осадочной горной породы, известняк, не справится с этой функцией из-за свойственной ему особенности - быстрое истирание, хотя цена его одна из самых низких среди предоставленного ассортимента всех видов данного материала.

При выборе щебня для строительства дорог, имеет значение также и форма гранул. Отличным проверенным вариантом является форма куба. Не рекомендуют зерна продолговатой плоской формы, они могут ломаться. Не стоит забывать о радиоактивности щебня, для дорожного покрытия применяют ІІ класс радиоактивности.

Нежелательно наличие примесей в составе щебня, например глинистих сланцев, песчанников и мергелей,потому , что это может стать причиной для образования глинистого продукта, который создаст затруднения в процессе движения транспорта.